Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:21 

AmyJade
пока не забылось.

давно уже хотела описать физические последствия занятий ирландскими танцами два раза в неделю по два часа. из того, что помню, конечно.

первый месяц.
немного болят ноги, но не всегда. потому что сильно нагрузить - не хватает сил. усталость после класса - еле ноги плетутся. порвала икроножную мышцу (не на танцах). пришлось пропустить несколько занятий. потом все учила на шагах, прыгать не было возможности.

второй месяц. купила харды. как в этом можно вставать на полупальцы? там набойка, между прочим, сантиметров пять. начали болеть кости таза, тренируем выворотность. пропустила несколько занятий из-за отпуска.

третий месяц. январский лагерь. четыре часа занятий подряд? это вообще совместимо с жизнью? ноги не слушаются, првыкли восстанавливаться три дня после двухчасового занятия. немного болят мышцы, если правильно помню.
четвертый месяц. не болит ничего. или не помню. значит, не болело. то есть на занятиях не выкладывалась на 100%.

пятый месяц. от тугой шнуровки софтов немеют ноги и болит свод стопы, но это фигня. перетягивание помогает собрать стопу. стопа слабая, полупальцев пока нет и в помине.

шестой месяц - настоящий момент. почему-то вернулась боль в тазовых костях, еле хожу. может выворотность проклевывается? а может, наконец-то, начала выкладываться на занятиях. ноги чуток окрепли, это я чувствую. выносливость тоже повысилась, могу теперь почти наравне с совсем молоденькими девчонками танцевать. чего нет: стопа по-прежнему слабая, полупальцев по-прежнему нет, прыжки низкие, выворотность на нуле, нет легкости в танце. что есть: могу танцевать все изи танцы под быструю бегиннерскую музыку несколько раз подряд (качество танцев - это отдельный вопрос, конечно). собственно, это все, что есть пока.

прогесс мой со стороны выглядит не ахти, но по внутренним ощущениям для меня это - огромный шаг вперед от того, что было в октябре 2011. учитывая, травму в самом начале - разрыв икроножной, и сколько мне пришлось пропустить из-за этого. даже сейчас стараюсь не нагружать левую ногу. надеюсь, еще черз полгода восстановится полностью, потому что следующий уровень танцев требует сильных икр в том числе.

образно выражаясь, скилы прокачались примерно так:
полупальцы +1 (потому что уже могу протанцевать почти весь танец не плюхаясь на всю стопу несколько раз за степ)
выворотность +1 (потому что иногда про нее вспоминаю)
выносливость +10 (это прокачано хорошо, почти не задыхаюсь после танца)
прыгучесть +1 (кое-как прыгать уже могу)
шмот у меня тоже есть - и софты и харды. софты кстати уже порвались, нужны новые.
так что я теперь бегиннер 2-го уровня, если считать 1-уровневым тех, кто пришел неделю назад.

URL
Комментарии
2012-04-23 в 11:29 

bierkana
третий месяц. январский лагерь. четыре часа занятий подряд? это вообще совместимо с жизнью?
совместимо-совместимо!!!
Я так понимаю, что мы на беггинерских классах пересекаться должны были.

2012-04-23 в 12:16 

AmyJade
bierkana, да, может быть пересекались ))) все, кого я запомнила с лагеря - это мужики в первой линии, за которыми мне почему-то было не видно препода, куда бы я ни вставала ))) а девчонок помню не оч хорошо, как-то не получилось пообщаться толком

URL
2012-04-23 в 14:48 

bierkana
AmyJade, vk.com/photo13862965_276074785 моя замученная тушка на 5-й день выглядела так ;)

2012-04-24 в 07:00 

AmyJade
че-то недоступна фотка.
надеюсь, мы все увидимся на феше ) не всех, правда, можно быстро идентифицировать ) но думаю, разберемся

URL
2012-04-24 в 09:40 

bierkana
AmyJade, а ты добавляйся ;) vk.com/bierkana

   

AmyJade

главная